Privacy & Cookie Policy

Trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti sono trattati nel rispetto della legge italiana ed in particolare dal Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196 ex Legge 675/1996) che disciplina il trattamento dei dati personali anche detenuti all’estero effettuato da chiunque e’ residente o ha sede in Italia.

I dati personali sono raccolti e trattati da arturofacchini.it per finalita’ strettamente connesse all’uso del sito web e dei suoi servizi.

I dati personali non vengono comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla Legge, non vengono utilizzati per scopi diversi dall’uso del sito web, né ceduti a terzi per attivita’ commerciali.

Cookies e Loro Utilizzo

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, il sito arturofacchini.it ricorre all’utilizzo di cookies. Pertanto, quando si visita il sito arturofacchini.it viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookies”, che vengono salvati nella directory del browser web dell’Utente.
Esistono diversi tipi di cookies, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

  • Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito web.
  • Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
  • Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
  • Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
  • Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi di cookies che possono essere utilizzati nel sito web con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookies Tecnici

I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito web o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.
I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookies analitici

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web. Il Titolare del Trattamento dei Dati usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito web e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli Utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito web e alle pagine visitate.
I cookies di questa categoria vengono inviati dallo stesso sito web o da domini di terze parti.

Cookie di Rilevamento di Terze Parti

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito web da parte dei Visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito web, i siti web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il Titolare delTrattamento dei Dati può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito web. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima.
I cookies di questo tipo vengono inviati dallo stesso sito web o da domini di terze parti.

Cookie per l’Integrazione di Funzionalità di Terze Parti

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito web (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai Visitatori di condividere il contenuto del sito web). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o dai domini che comunque offrono le funzionalità presenti in questo sito web.

Il Titolare del Trattamento dei Dati non è tenuto a richiedere il consenso dell’Utente per i cookies tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookies il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente stesso.

Il Titolare del Trattamento dei Dati ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento.
È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del sito web.

Siti Web di Terze Parti

Il sito web contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria Informativa sulla Privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare del Trattamento dei Dati, che quindi non risponde per siti web di terze parti.

Come Disattivare i Cookies

E’ possibile disattivare i cookie direttamente dal proprio browser, dai seguenti link, seguendo le indicazioni:

Disabilitare cookies su Firefox
Disabilitare cookies su Chrome
Disabilitare cookies su Internet Explorer
Disabilitare cookies su Safari
Disabilitare cookies su Opera
Disabilitare cookies Flash

Ulteriori approfondimenti per disabilitare i cookies dal browser

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del Trattamento dei Dati è

Arturo Facchini S.r.l.

arturofacchini@arturofacchini.it

Dal momento che l’installazione di cookies e di altri sistemi di tracciamento operata da Terze Parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare del Trattamento dei Dati, ogni riferimento specifico a cookies e sistemi di tracciamento installati da Terze Parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consultare la privacy policy degli eventuali Servizi Terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui cookies ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del sito web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare del Trattamento dei Dati qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei cookies stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di Terzi – effettuati tramite questo sito web.

Definizioni
Dati di Utilizzo

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, compreso un numero di identificazione personale.

Dati Personali

Dati personali raccolti in maniera automatica dal sito web (o dai siti web di Terze Parti che lo stesso utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal Visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito web, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo sito web. Deve coincidere con l’Interessato, o essere da questo autorizzato, ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

Persona fisica o giuridica a cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questo sito web.
Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo sito web.

Cookies

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti Legali

Avviso agli Utenti Europei: la presente Informativa sulla Privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies.

Questa Informativa sulla Privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

Arturo Facchini S.r.l.
Via del Vetraio, 20, – 40138 Bologna – Italy

Telefono: +39 051 603 081
Mail: arturofacchini@arturofacchini.it

Partita IVA: IT02519990374